2021年6月24日木曜日

新型コロナ感染や後遺症に有効なアミノ酸「5-ALA」とは ...https://news.yahoo.co.jp › articles 8 時間前 — ヒトが体内に持っている天然のアミノ酸「5-アミノレブリン酸(以下、5-ALA)​」が、新型コロナウイルスに対し、強い感染抑制効果があることを示したものだ。あまり聞き馴染みのない5-ALAだが、一体どのようなものか。 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)患者に対する 5 ...https://www.sbipharma.co.jp › News 2021/03/29 — SBIホールディングス株式会社の子会社で、5-アミノレブリン酸(5-ALA)(※)​を利用した医薬品開発事業を手掛けるphotonamic GmbH & Co. KG(本社:​Pinneberg, Germany、代表: Ulrich Kosciessa, Ph.D.、以下「フォト ... 5-アミノレブリン酸(5-ALA)による新型コロナウイルス感染 ...https://www.nagasaki-u.ac.jp › science › science225 2021/02/09 — 5-アミノレブリン酸(5-ALA)による新型コロナウイルス感染症(COVID-19)​原因ウイルスの感染抑制が判明 〜今後の治療薬候補として期待〜. この度、国立大学法人長崎大学*1(長崎県長崎市文教町1-14、学長 河野 茂: ... 納豆特集:長崎大学 5-ALA用い特定臨床研究 - 日本食糧新聞 ...https://news.nissyoku.co.jp › news › kojima202103160... 2021/03/24 — 長崎大学は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)患者に対し、納豆に多く含まれるアミノ酸の一種である5-アミノレブリン酸(5-ALA)を用いた特定臨床研究を2月4日から開始した。健康、内食機会の増加で市場拡大を .

0 件のコメント:

コメントを投稿