① 発芽玄米の広告が、2-3日前の読売新聞に載っていました。
発芽玄米はトテモ身体にいいと思います。
米が、発芽しようとする時、発芽をしようとして、米のでんぷんなどが、命の力をつけて変化してい
くわけです。其の力を貰おうというわけです。
麦芽は麦が芽を出そうとする時の酵素が、消化にとても良いとか、ビールを醗酵させるためにと
てもいいわけです。
酒やどぶろく甘酒を作る時に使う
米麴(米の麴)なんかも、コレに似たものです。
もやしや、ブロッコリーの発芽させたものなども、生命の力を蓄えていると思います。
発芽玄米は、自分で作れるわけです。
玄米を水に漬けておいて、芽がでてきたら使えばいいだけです。
米に混ぜて炊けばいいだけです。
サンスターからも、出ていますね。
之は、発芽玄米ではないのですが、飲む玄米で、1膳分が一本のジュースで飲めるというものの
のようですね。一本、180-200円ぐらい? 豆乳とオリゴ糖と蜂蜜入り
0120-831-552
EAX 0120-280-893 2016年3月3日 日経、夕刊 6面より
0 件のコメント:
コメントを投稿