食べ物、薬草、民間療法、漢方療法、中国療法で病気を予防する
2018年12月7日金曜日
オーガニック食品はがん予防に有用か
オーガニック食品はがん予防に有用か
2018年12月1日
文字サイズ
小
中
大
印刷
シェア
Timeline
21
0
化学肥料や農薬を使用しないオーガニックの果物や野菜は高価だが、それだけの価値があるようだ。ソルボンヌ・パリ・シテ大学(フランス)のJulia Baudry氏らの研究から、オーガニック食品の摂取頻度が高いほどがんに罹患(りかん)するリスクが低い可能性があることが分かった。詳細は「JAMA Internal Medicine」10月22日オンライン版
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿