5色の食べ物
① 赤 トマト・人参
② 白 大根‣かぶ
③ 緑 緑茶・ほうれんそう
④ 黒 ゴマ・昆布
⑤ 黄色 カレー
1. 柑橘類の果物
一般的な柑橘類から取れるビタミンCの量は:
ビタミンCはからだが組織を修復したり、肌や血管の健康を維持するのを助ける。また、ビタミンCは細胞の傷害を予防し、免疫機能を高める抗酸化物質でもある。
『Biomed Research International』に掲載された2017年の報告では、1日あたり1グラム(1000mg)のビタミンCを摂取すると、風邪の期間が成人で8%、子どもで18%短縮されることが分かった。そして、ビタミンCは必ずしも風邪をひくことを予防できなくても、風邪と戦う力を補ってくれる可能性はある。
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