2018年10月14日日曜日

青花、ツユクサ科 


青花の食後の血糖値上昇抑制成分を抽出・粉末化した「青花粉末」の開発 ...

ツユクサは、心臓に良い薬草として知られています。ツユクサの花は、青色で、弁状です。


1 概要. ① 取組の経緯. •平成20年に設立された青花食研(株)は、最近の研究で滋賀県草津市の「市の. 花」であるツユクサ科の「青花」に食後の血糖値上昇を抑える有効成分が含. まれることに着目。 •研究は、糖尿病予防の研究のため、多くの植物について ...
含まれない: 下げる

ワカメに食後血糖値の上昇を抑制する効果 白飯のGI値を低下 | ニュース ...



www.dm-net.co.jp/calendar/2018/028252.php

2018/07/17 - ワカメを食事と一緒に摂取することで食後の血糖値の上昇を抑えられることが、理研ビタミンと藤女子大学人間生活学部食物栄養学科の三田村理恵子准教授との共同研究で判明した。研究は7月に開催された日本Glycemic Index(GI)研究会 ...
含まれない: 青花

0 件のコメント:

コメントを投稿