2021年5月16日日曜日

慢性腎臓病を食事で予防!腎臓病大国・アメリカで進行を抑えるとわかった8大食材

 

慢性腎臓病を食事で予防!腎臓病大国・アメリカで進行を抑えるとわかった8大食材

① 玉ねぎ
② ニンニク
③ アブラナ科の野菜 キャベツ・ブロッコリー・カリフラワー・小松菜・大根・赤大根
  白菜・ケール
④ オリーブ油
⑤ 青魚 イワシ・サバ・アジ・サンマ・
⑥ リンゴ・クランベリー・すぐり
⑦ 卵白
⑧ あまに油
⑨ キノコ
⑩ 海藻類 コンブ・わかめ・ひじき・のり・もずく
⑪ こんにゃく

0 件のコメント:

コメントを投稿