腰痛を治す薬膳料理
壱 腰痛は、腎臓が弱るとなりやすい病気です。身体全体が弱ってきて、其の一つの表われとし
てとして腰痛になる場合が多いわけです。
① 豚の腎臓 にら、くるみ、の炒め物、
② クチナシのジュース
クチナシ、3-5個、なつめ皮をとり15-20個、松の実大匙2杯、煮干し5-7匹、
(おきあみ ひとつかみでも良い) ホシ葡萄大匙2杯、生姜小さじ一個ぐらいを、
牛乳300-500gとミキサーでジュースにして、1日2-3回飲む。
③ 笹茶
笹茶がいいというのです。
クマザサ,アズマネザサ、を500gー1000gを3倍の1500-3000グラムの水で、
半分以下の3分の1ぐらいに煎じて、牛乳と1日3回飲みます。
④ ぬるぬるの食べ物
サトイモ、山芋、オクラ、などなんでもぬるぬると賭して、糸を引くような食べ物がいいです。
⑤ うなぎ、どじょう
⑥ 黒大豆と豚か羊か牛の腎臓の煮物
⑦ 松葉の青汁と蚕の糞
⑧ ぎっくり腰にはにらとソバガキ(ソバの粉を牛乳と混ぜて食べる)
0 件のコメント:
コメントを投稿