2021年10月23日土曜日

免疫アップ! わたしたちの健康を維持する助けになる8つの食べ物  Kelly Burch,Jason R. McKnight - BUSINESS INSIDER JAPAN - 2021年10月23日

 5色の食べ物

① 赤 トマト・人参

② 白 大根‣かぶ

③ 緑 緑茶・ほうれんそう

④ 黒 ゴマ・昆布

⑤ 黄色 カレー

1. 柑橘類の果物

一般的な柑橘類から取れるビタミンCの量は:





 

ビタミンCはからだが組織を修復したり、肌や血管の健康を維持するのを助ける。また、ビタミンCは細胞の傷害を予防し、免疫機能を高める抗酸化物質でもある。

『Biomed Research International』に掲載された2017年の報告では、1日あたり1グラム(1000mg)のビタミンCを摂取すると、風邪の期間が成人で8%、子どもで18%短縮されることが分かった。そして、ビタミンCは必ずしも風邪をひくことを予防できなくても、風邪と戦う力を補ってくれる可能性はある。

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