① なすのへたと皮
ナスは、冬は売っていないので、秋の終わりごろまでに、用意しておく必要があり
ます。
冬は、なす、はあっても高いようです。
ナスのへたは、いつもは捨ててしまいますので、干して取っておくといいでしょ
う。
なすの皮も、ほとんど剥いて、料理に使いますので、剥く前に、よく、たわしで洗
い、それから剥いて、なすの皮も保存しておきます。
なすの皮とへたを、煎じて、うがいをしたり、口に、5分ほど含んでいます。
これが、歯髄炎にいいです。
そのあと、牛乳と一緒に飲み込みます。
これは咳にも良く、浮腫みにもいいです。
お金もかからず、良い副作用があるので、薬草の、民間療法は、お奨めです。
0 件のコメント:
コメントを投稿