① 葛(くず)
本物の、葛粉で、葛湯を茶わん1杯作り、飲みます。
本物の、葛粉は、ネットにあります。
② 梅
梅干しか梅漬けの、梅10-12個を、種を取り、
牛乳300gと、ジューサーでジュースにして、1日、3回飲みます。
③ 大根おろし
大根おろし を 茶わん1杯作り、辛かったら、牛乳か味噌汁を混ぜて、
辛味を薄めて、飲みます。
④ クコと卵のおかゆ」
クコの実を牛乳でジュースにして、ゆで卵にかけて食べるのが簡単です。
⑤ ナツメ酒
梅酒を造るようにして作り飲みます。
不眠、貧血,イライラに効きます。
⑥ イカ、くらげ、クコのジュース
この3つを混ぜて,牛乳とジュースにして飲みます。
⑦ うなぎ
うなぎに、ゴマ、ナツメ、ニンニク、トマト、赤唐辛子を加えたジュースを作り、鰻にかけて食べ
ます。
⑧ 黄精
黄精を煮ておきます。コレと、かきを加えて、滝ごみご飯煮して、醤油をかけて食べます。
0 件のコメント:
コメントを投稿