① かきどうし
かきどうしを茶わん1杯取ってきて、牛乳150-200gぐらいと
ジューサーでジュースにして、1日、3回飲みます。
陰干しにしたものは、20-30グラムを、水600gで、
半分に煎じて、1日、3回飲みます。
② はと麦
はと麦の実15-25gを、牛乳120-150グラムと、ジューサーでジュース
にして飲みます。
または、はと麦20-30gを、ハンマーで軽くたたき、
水600gで半分に煎じて、1日、3回飲みます。
③ どくだみ
どくだみを茶わん1杯取ってきて、牛乳150-200gとジューサーでジュース
にして、1日、3回飲みます。
干したどくだみは、20-30グラムを、水、600gと、半分に
煎じて、1日3回飲みます。
0 件のコメント:
コメントを投稿