2014年2月24日月曜日

 咳に 食べ物で



  ① にんじん

   人参を生のまま、5センチぐらい切り落とし、それを、なお、小さく切り、牛乳、

   180-200gと、ジューサーでジュースにして、

   1日、3回飲みます。

  ② びわ

   びわの実を、蜂蜜につけておいて、1日3回、3個ぐらいずつ食べます。

   びわの実は、梅酒と同じように、酒につけて、

   2-3ヶ月後から、1日20-30gぐらいずつ飲みます。

  ③ びわの葉

    びわの葉を3-4枚、裏面の毛は、ふきんでこすり取ります。

   水600gで、半分に煎じて、蜂蜜か、黒砂糖で味をつけて飲みます。

   牛乳を混ぜると、味がマイルドになります。

0 件のコメント:

コメントを投稿