① ふのり
ふのりを、多めに、味噌汁や料理に入れて食べます。
② はと麦
コレは、昔から、いぼとりに使われてきました。
結石を溶かす力もあるといわれています。
はと麦で、殻の付いたままの、はと麦を購入します。
殻のついたはと麦のほうが効くのです。
殻付きのはと麦を、ハンマーで1-2回たたき、
30-35gぐらいを、水1000gで、半分に煮詰め、
牛乳をかけて、1日3回、飲みます。
③ どくだみ
どくだみを茶碗1杯取ってきて、牛乳180-200gと
ジューサーでジュースにして、1日2-3回飲みます。
陰干しにしたどくだみは、15-20g 600gぐらいの水で、半分に煎じて
1日、2-3回飲みます。
④ ナツメ
ナツメ30gぐらいを、牛乳150-180gと
ジューサーでジュースにして飲みます
0 件のコメント:
コメントを投稿