2014年2月25日火曜日

 頭痛に 食べ物で



  ① 葛(くず)

   本物の、葛粉で、葛湯を茶わん1杯作り、飲みます。

   本物の、葛粉は、ネットにあります。

  ② 梅

   梅干しか梅漬けの、梅10-12個を、種を取り、

   牛乳300gと、ジューサーでジュースにして、1日、3回飲みます。

  ③ 大根おろし

   大根おろし を 茶わん1杯作り、辛かったら、牛乳か味噌汁を混ぜて、

   辛味を薄めて、飲みます。

  ④ クコと卵のおかゆ」

   クコの実を牛乳でジュースにして、ゆで卵にかけて食べるのが簡単です。

  ⑤ ナツメ酒

   梅酒を造るようにして作り飲みます。

   不眠、貧血,イライラに効きます。

  ⑥ イカ、くらげ、クコのジュース

   この3つを混ぜて,牛乳とジュースにして飲みます。

  ⑦ うなぎ

   うなぎに、ゴマ、ナツメ、ニンニク、トマト、赤唐辛子を加えたジュースを作り、鰻にかけて食べ

   ます。

  ⑧ 黄精

   黄精を煮ておきます。コレと、かきを加えて、滝ごみご飯煮して、醤油をかけて食べます。

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