2014年2月23日日曜日

 高血圧に 食べ物で


  ① 夏みかん

    夏みかんを、1日1個たべます。

  ② 梅酢

   梅酢、無ければ、米酢を50gぐらい、牛乳180gと混ぜ、蜂蜜か黒砂糖で、味

   付けをして、1日、2-3回飲みます。

  ③ 酢卵

   20-30gを、牛乳120-150gと混ぜて、蜂蜜か味噌汁で

   味付けをして、1日、2-3回飲みます

   酢卵の作り方は、

   よく卵を2個洗います。

   印字の付いている卵は避けます。

   緑茶を冷まして洗うと、ほぼ、完全にきれいになります。

   ビンに入れて、醸造酢360g(2合分)を入れて、

   3日ぐらい、冷蔵庫に入れておきます。

   殻が解けてきますから、取り除きます。

   よく、かき混ぜて、液を、20-30g、牛乳か、味噌汁で、味をつけて飲みま

   す。

    

0 件のコメント:

コメントを投稿